top_logo.png
menu_01.png
menu_02.png
menu_03.png
menu_04.png
menu_05.png
menu_06.png
menu_07.png
s_info.png
title_gae.png

“태을양생한의원”은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 : 2015년 12월부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집항목 : 이름, 아이디, 닉네임, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 생년월일, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 이벤트 등
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 한의원 서비스 이용
회원전용 컨텐츠 이용, 상담, 진료예약확인
- 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
- 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 회원가입시부터 회원탈퇴시까지 개인정보를 보유하고, 회원탈퇴시 해당 개인정보를 즉시파기합니다.
개인정보 제3자 제공 동의
본인은 본 사이트에 기재된 내용이 사실임을 확인하고 본 개인정보의 제공 및 활용동의서에 기재된 목적과 범위 내에서 태을양생한의원이 아래의 정보를 직접 사용하거나 참여사인 ㈜옴니허브, 동우당제약㈜, 옴니탕전, ㈜하니인테크, 기타 제휴사/위탁업체에 제공하는 것에 동의합니다.

제공받는자 : (주)옴니허브
제공항목 : 이름, 전화번호, 자택주소, 휴대전화번호, 이메일
이용목적 : My한의원 서비스 제공, 홈페이지 예약, 상담 등 회원서비스 제공, 광고성 정보 전달 등
제공 : 정보 보유 및 이용기간 회원가입시부터 회원탈퇴시까지

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
개인정보의 취급위탁
태을양생한의원에서는 고객 서비스 향상을 위해서 회원의 개인정보를 위탁업체에서 수집, 분석하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
- 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 게시합니다.
- 위탁계약 시 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 등을 규정하고 계약내용을 전자적으로 보관합니다.
현재 개인정보취급수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

제공받는자 : 동우당제약(주)
제공항목 : 이름, 전화번호, 자택주소, 휴대전화번호, 이메일
이용목적 : 회원서비스 제공, 광고성 정보 전달 등
제공 : 정보 보유 및 이용기간 회원가입시부터 회원탈퇴시까지

제공받는자 : (주)하니인테크
제공항목 : 이름, 전화번호, 자택주소, 휴대전화번호, 이메일
이용목적 : My한의원 서비스 제공, 회원서비스 제공, 광고성 정보 전달 등
제공 : 정보 보유 및 이용기간 회원가입시부터 회원탈퇴시까지

제공받는자 : 옴니탕전
제공항목 : 이름, 전화번호, 자택주소, 휴대전화번호
이용목적 : 배송 정보 전달
제공 : 정보 보유 및 이용기간 이용목적 달성시 즉시파기

XE Login